• 06 июня 2019 12:21
  • 297

Удмуртия вошла в число лучших по выполнению работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Удмуртия вошла в число лучших по выполнению работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
5 июня на селекторном совещании по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заместитель председателя правительства России Максим Акимов отметил Удмуртию в числе регионов, успешно справляющихся с работами в рамках нацпроекта. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров.

По словам чиновника, Башкортостан, Ингушетия и Удмуртия не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объёме и приступили к активной фазе дорожных работ.

В 2019 году нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. По состоянию на 4 июня в план-график торгов включено 99,3 % или 6 211 объектов. По 87,1% из них данные процедуры завершены.

Законтрактовано порядка 4,9 тыс. объектов, что составляет 78,8% от запланированного на этот год количества контрактов.

Напомним, в конце мая в Удмуртии сданы первые три объекта, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это улицы Западная, Калинина и Степана Разина в Сарапуле. Всего в Удмуртии в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет отремонтировано 134,5 км дорожного покрытия.