• 06 июня 2019 10:51
  • 185

В Ижевске на улице Красногеройской ликвидирован наркопритон

В Ижевске на улице Красногеройской ликвидирован наркопритон
В одной из квартир, расположенной на улице Красногеройская в Ижевске сотрудниками полиции ликвидирован наркопритон. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан организатор наркопритона 41-летний ижевчанин, ранее судимый за аналогичное преступление. В ходе обыска в квартире подозреваемого, была обнаружена посуда и вещества, используемые для приготовления наркотических веществ.

Установлено, что в период с марта по май 2019 года подозреваемый систематически предоставлял жилище своим знакомым для потребления наркотических средств.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Также подозреваемый привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»). Он помещен в спецприемник для отбывания наказания в виде административного ареста.