• 06 июня 2019 10:29
  • 204

Удмуртия подписала соглашение с интернет-магазином Wildberries

Удмуртия подписала соглашение с интернет-магазином Wildberries Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» (Wildberries) Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Соглашение даст возможность производителям из Удмуртии расширить сотрудничество с крупнейшим интернет-магазином страны Wildberries. В свою очередь руководство республики будет способствовать информационной поддержке онлайн-ритейлера, проведению совместных информационно-консультационных мероприятий.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Соглашение с Wildberries позволит производственным предприятиям республики продвигать свои товары на российском и международном уровне, а это – рост выручки и, как следствие, увеличение налогов. Сейчас уже 30 поставщиков из Удмуртии работают с Wildberries. Их суммарный оборот по итогам 2018 года составил 362 млн руб., в первом квартале 2019 года продажи выросли на 57% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

«Wildberries – российская компания, поэтому мы считаем для себя важной задачей поддерживать развитие малого и среднего предпринимательства в нашей стране. В Удмуртии немало талантливых предпринимателей и бизнесменов, продукция которых достойна быть представленной не только в регионе, но и в целом в стране. Благодаря соглашению мы расширим сотрудничество с регионом и производителями, расскажем предпринимателям об особенностях интернет-торговли, в частности, обучим работе на площадке Wildberries, познакомим с возможностями различных онлайн-инструментов, проведём обучающие семинары», - рассказала Татьяна Бакальчук, основатель и генеральный директор Wildberries.

Wildberries ― крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. По данным компании, оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72% и достиг 118,7 млрд руб. В компании работают более 22 тысяч сотрудников. География присутствия Wildberries охватывает пять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Ежедневно в интернет-магазине компании оформляется свыше 400 тысяч заказов.