• 06 июня 2019 08:46
  • 504
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Минприроды Удмуртии прокомментировал создание объекта по утилизации опасных отходов в Камбарке

Глава Минприроды Удмуртии прокомментировал создание объекта по утилизации опасных отходов в Камбарке Фото: inkazan.ru
При работе объекта по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности в Камбарке будет соблюден целый комплекс мер безопасности. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов.
Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Разговоров и дискуссий в социальных сетях о возможном появлении в Удмуртии нового производства сейчас много. Есть различные точки зрения на этот счёт. Я как специалист в сфере экологии скажу главное: прежде чем утвердят окончательные решения, будет предпринят весь комплекс жестких мер с целью обеспечения безопасности объекта, в том числе по получению всех необходимых для этого лицензий.

В сообщении пресс-службы главы и правительства УР также отмечают, что в Камбарке в период уничтожения химоружия в рамках международной конвенции вопрос безопасности всегда был в числе приоритетов. За годы работы этого завода опасных ситуаций не произошло.

На новом производстве должны будут обеспечить соблюдение технологии утилизации веществ и жесткий экологический контроль. Меры обеспечения безопасности предусмотрят и при транспортировке отходов.

Ранее председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что реализацией проекта займется корпорация «Росатом», которая имеет самые современные технологии, оборудование, специалистов, что обеспечит полную безопасность объекта.

Напомним, на месте объекта по уничтожению химоружия в Камбарке в 2023 году появится предприятие по утилизации опасных и особо опасных отходов.