• 06 июня 2019 07:32
  • 334

Проект «Удмуртия ЗАВОДит» вошел в ТОП-5 лучших региональных практик

Проект «Удмуртия ЗАВОДит» вошел в ТОП-5 лучших региональных практик Фото: ladaizhevsk.ru
В пятерку лучших региональных практик в период с 13 по 19 мая 2019 года вошел проект «Удмуртия ЗАВОДит». Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики.

Соответствующий мониторинг провел Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Три туристических маршрута в рамках проекта «Удмуртия ЗАВОДит» разработали в республике к 100-летию со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова. Они включают в себя посещение памятных мест, связанных с историей оружейного дела, а также ключевых производственных площадок республики (ООО «ЛАДА Ижевск», ПАО «Ижсталь», АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «СЭГЗ», ОАО «Элеконд»).

Туристам предлагают посетить музейные экспозиции о становлении предприятий и послушать о процессе изготовления продукции сегодня.

Данный проект нацелен на развитие бренда региона и города Ижевска, как оружейной столицы России. Предполагается, что развитие этой идеи положительно отразится на привлечении туристического потока.

В марте проект по развитию промышленного туризма в Удмуртии представили на международной выставке «Интурмаркет» в Москве, где он вызвал интерес у сотни посетителей.

Мониторинг ЭИСИ включает описание наиболее интересных и эффективных мер и проектов, инициируемых главами субъектов Российской Федерации. Топ-5 формируют по следующим критериям: охват, результат, уровень вовлеченности граждан, эффективность затрат, инновативность, неординарность, технологичность решения, тиражируемость практики.