• 03 марта 2021 17:45
  • 247
  • Время прочтения: 1 мин

Контроль за качеством школьного питания ужесточили в Удмуртии

Контроль за качеством школьного питания ужесточили в Удмуртии Фото: udm-info.ru
Роспотребнадзор по Удмуртии усилил контроль за качеством школьного питания и поступающих в школы региона продуктов. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба надзорного органа.

Согласно озвученной на совещании информации, с начала года сотрудники Роспотребнадзора провели 30 проверок образовательных организаций Увинского, Селтинского, Сюмсинского районов (62% от всех школ вышеперечисленных районов), а также 6 поставщиков питания в школы.

Все проверки проводят с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. Готовую продукцию исследуют на содержание витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, санитарно-химические и микробиологические показатели. Специалисты исследуют горячие обеды по показателям сбалансированности (белки, жиры, углеводы), а также на соблюдение полноты рационов. Кроме того, они исследовали 51 проба воды, 93 пробы готовой продукции на микробиологические показатели и калорийность, проведено 79 замеров температуры горячих блюд на линии раздачи и на столах в обеденных залах.

2 марта аналогичное совещание прошло в Воткинске. С начала года на территории города, а также Шарканского и Воткинского районов сотрудники Роспотребнадзора провели 32 проверки образовательных организаций (62% от всех школ) и 10 поставщиков питания в школы.

В ведомстве пояснили, что данная работа в школах городов и районов республики будет продолжена.

Фото: sm-news.ru