• 05 июня 2019 16:56
  • 258

На Петербургском международном экономическом форуме объявили о запуске проекта «Улица Никольская»

На Петербургском международном экономическом форуме объявили о запуске проекта «Улица Никольская» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
На Петербургском международном экономическом форуме 5 июня объявили о запуске проекта по созданию событийных центров притяжения для граждан и туристов в российских моногородах «Улица Никольская». Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

Мероприятие прошло на стенде ВЭБ.РФ «Russia Extends» при участии заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой. Проект реализуется по их инициативе.

Своя пешеходная «Улица Никольская» может появиться и в трех моногородах Удмуртии – Сарапуле, Воткинске и Глазове.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Этот проект не только про малый бизнес, он про возрастающий тренд экономики впечатлений. Это очень важно. Жители должны иметь возможность активно участвовать в выборе таких территорий, их смысловом наполнении. Для малого бизнеса – это территория большого потенциала. Удмуртия, безусловно, поддерживает проект и активно в нем участвует.

На форуме типовые решения создания «Улицы Никольской» презентовали Череповец Вологодской области, Котовск Тамбовской области и Вязники Владимирской области.

Главная цель проекта «Улица Никольская» - создание в моногородах прогулочных ремесленных и торговых улиц, которые станут центрами притяжения для горожан и туристов. Ключевое наполнение таких улиц - субъекты малого и среднего бизнеса. Проект направлен на развитие ремесленного дела и народно-художественных промыслов в моногородах.