• 05 июня 2019 07:58
  • 182

Два киоска по продаже шаурмы закрыли в Ижевске

Два киоска по продаже шаурмы закрыли в Ижевске Фото: 12stuliev37.ru
Из-за грубых нарушений санитарного законодательства в Ижевске по решению суда закрыли два киоска по продаже шаурмы. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Суд приостановил деятельность предприятий на 90 суток.

Нарушения выявили в мае 2019 года в ходе внеплановой проверки пунктов общественного питания в подземном переходе на улице Удмуртской возле университета. В киосках отсутствовали централизованное водоснабжение и канализация, предприятия не были оборудованы системой приточно-вытяжной механической вентиляции, отсутствовали сопроводительные документы на поступающую продукцию и т.д.

Взятые пробы показали, что шаурма в обоих киосках не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Напомним, в марте в трех ижевских киосках по продаже шаурмы в продукции обнаружили плесневые грибы, мезофильные микроорганизмы, кишечную палочку и стафилоккок. Проверку проводил «Союз потребителей». Тогда Управление Роспотребнадзора по Удмуртии не стало проводить проверку по данному факту. Отказ в ведомстве объяснили тем, что общественная организация «Союз потребителей», которая проводила проверку качества продукции, предоставила в ведомство неполную информацию.