• 20 февраля 2021 11:56
  • 366
  • Время прочтения: 1 мин

За два года в Удмуртии ликвидировали более 140 несанкционированных свалок

За два года в Удмуртии ликвидировали более 140 несанкционированных свалок Фото: izvestiaur.ru
В рамках реализации национального проекта «Экология» в Удмуртии за два года ликвидировали 145 несанкционированных свалок. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В течение 2020 года в Удмуртии ликвидировали около ста несанкционированных свалок. На 1 января 2021 года на территории республики насчитывается порядка 300 таких объектов. Ежегодно в республике планируют ликвидировать не менее 50 свалок.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Дениса Удалова, ключевым направлением деятельности министерства является пресечение нарушений закона в природоохранной сфере: борьба с несанкционированными свалками, выявление правонарушений в области охоты, а также пресечение незаконной заготовки древесины и ее нелегального оборота. Он также заявил, что на ближайшее время важнейшей задачей ведомства является обеспечение безопасного и безаварийного прохождения весеннего паводка. Понижение уровня воды в водоемах обеспечит предотвращение их переполнения паводковыми водами до того, как начнется массовое таяние снега. Кроме этого, в марте специалисты Минприроды Удмуртии проведут предпаводковое обследование гидротехнических сооружений в районах республики.

Напомним, в Удмуртии начали снижать уровень воды на Ижевском, Камбарском, Воткинском, Пудемском прудах с интенсивностью 1-3 см в сутки до минимально допустимых отметок.