• 04 июня 2019 15:51
  • 331
  • Время прочтения: 3 мин

Ярослав Семенов: на объекте по утилизации опасных отходов в Камбарке экологические нормы будут соблюдены

Ярослав Семенов: на объекте по утилизации опасных отходов в Камбарке экологические нормы будут соблюдены Фото: promutil.ru
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов заявил, что при обработке и утилизации отходов I и II классов опасности на перепрофилированном объекте в Камбарке все экологические нормы будут соблюдены. Об этом он сообщил журналистам 4 июня на экологической конференции, передает корреспондент Делового квадрата.

Именно поэтому, по словам председателя правительства Удмуртии, за реализацию этого проекта взялась государственная корпорация «Росатом». Также он рассказал, какие преимущества республика получит от размещения этого объекта.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Мы знаем, что у нас абсолютно точно порядка 200 рабочих мест будет создано. Что касается инфраструктуры, то этот вопрос будет решаться на стадии проектирования, которая в соответствии с Постановлением правительства России начнется уже в 2019 году. Кроме того, очень важно понимать, что абсолютно все экологические требования в соответствии со всеми нормативными документами должны быть соблюдены и, безусловно, это будет исполняться.

Напомним, на месте объекта по уничтожению химоружия в Камбарке в 2023 году появится предприятие по утилизации опасных и особо опасных отходов.