• 20 февраля 2021 09:55
  • 2 424
  • Время прочтения: 1 мин

Слухи о смерти экс-главы Удмуртии Александра Соловьева появились в социальных сетях

Слухи о смерти экс-главы Удмуртии Александра Соловьева появились в социальных сетях Фото: udmurt.ru
В социальных сетях появились слухи о смерти осужденного за взятку бывшего главы республики Александра Соловьева. Об этом сообщает Udm-info со ссылкой на телеграм-канал «Это Щукин».

Как пишет интернет-издание, Александр Соловьев ушел из жизни в ночь на 20 февраля.

Ранее стало известно, что 12 февраля экс-главу Удмуртии, приговоренного к 10 годам лишения свободы, госпитализировали из СИЗО в Ижевске в кардиологическое отделение Республиканского клинико-диагностического центра. Он жаловался на боли в сердце. Позже Александра Соловьева в тяжелом состоянии перевели в реанимацию.

Напомним, 14 октября 2020 года Завьяловский районный суд признал экс-главу Удмуртии виновным в получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 275 млн рублей. Осужденный подал апелляцию в Верховный суд республики, который оставил решение районного суда без изменений.

Update 10:36: 20 февраля Минздрав Удмуртии и УФСИН по региону опровергли информацию о смерти Александра Соловьева. Как пояснили в одном из ведомств, он жив, его состояние «стабильное».