• 20 февраля 2021 10:55
  • 362
  • Время прочтения: 3 мин

Из-за морозов фестиваль «Огни ДондыДора» в Удмуртии перенесли на 7 марта

Из-за морозов фестиваль «Огни ДондыДора» в Удмуртии перенесли на 7 марта Фото: susanin.news
Проведение фестиваля «Огни ДондыДора» перенесли в Удмуртии с 23 февраля на 7 марта - причиной послужили сильные морозы на севере республики. Об этом 18 февраля сообщил глава Глазова Сергей Коновалов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вместе с фестивалем в Глазовском районе должен был пройти Фестиваль технических видов спорта, но из-за холодной погоды оба мероприятия перенесли.

Сергей Коновалов глава Глазова
Цитата
Обсудили ситуацию с минусовыми температурами с членами оргкомитета. По прогнозу на ближайшую неделю погода в плюс не идет, а при низких градусах колоссальная нагрузка ложится на технику, аппаратуру, что уж говорить про людей. Единогласно решили – переносим. Морозить гостей и участников мероприятий не будем.

По словам чиновника, все ранее проданные билеты и выданные приглашения будут действовать. Программа обоих мероприятий остается прежней: «гонки» от Ассоциации развития технических видов спорта Удмуртии, зажжение сигнальных огней, битва за «ДондыДор», а также работа развлекательных площадок и точек общепита.

Напомним, из-за сильных холодов соревнования «Калашников спорт. Биатлон» на базе Республиканского стрелково-спортивного комплекса имени А.М. Демидова в Ижевске перенесли с 23 февраля на 6 марта.