• 20 февраля 2021 08:29
  • 660
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске опровергли причастность виновника массового ДТП к казачьему обществу

В Ижевске опровергли причастность виновника массового ДТП к казачьему обществу Фото: 18.мвд.рф
50-летний мужчина, спровоцировавший массовое ДТП на улице Удмуртской в Ижевске, не состоит в казачьих обществах республики. Об этом сообщили в Ижевском городском казачьем обществе Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества.

Авария произошла 17 февраля, 50-летний водитель Datsun столкнулся с четырьмя автомобилями: BMW, Renault, Mercedes и ВИС-2347, после чего скрылся с места ДТП. Позже его задержали. Мужчина был одет в форму, отдельные элементы которой схожи с формой одежды, установленной для казачьих обществ России. В связи с этим провели служебную проверку, в ходе которой установлена личность этого гражданина.

Выяснилось, что виновник массового ДТП не является членом Ижевского городского казачьего общества или других казачьих обществ, входящих в Верхнекамский отдельный казачий округ, и выходцем из мест традиционного казачьего проживания или потомком одного из казачьих родов. Сын мужчины посещает занятия одной из казачьих кадетских групп, действующих на территории Удмуртии.

Известно, что этот гражданин выразил намерение присоединиться к инициативной группе жителей республики, желающих создать свою отдельную казачью некоммерческую организацию. Поэтому он

и еще несколько членов этой инициативной группы летом прошлого года пошили себе казачью форму, основываясь на собственном представлении о том, какой она должна быть, и носили ее с неустановленными целями без каких-либо документов, подтверждающих их принадлежность к тем или иным казачьим структурам.

Напомним, массовое ДТП при участии 5 автомобилей произошло 17 февраля на улице Удмуртской, пострадала 37-летняя женщина. Виновника аварии, скрывшегося с места ДТП задержали, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, также у него отсутствовало водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

Фото: 18.мвд.рф