• 19 февраля 2021 17:15
  • 182
  • Время прочтения: 1 мин

Из-за морозов соревнования «Калашников спорт. Биатлон» в Ижевске перенесли на 6 марта

Из-за морозов соревнования «Калашников спорт. Биатлон» в Ижевске перенесли на 6 марта Фото: izvestiaur.ru
Из-за морозов соревнования «Калашников спорт. Биатлон» на базе Республиканского стрелково-спортивного комплекса имени А.М. Демидова в Ижевске перенесли с 23 февраля на 6 марта. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

К участию в соревнованиях приглашают всех желающих в возрасте от 18 до 65 лет, имеющих медицинскую справку. Помимо личного зачета встать на лыжи могут корпоративные команды и сборные муниципальных образований.

Организаторы мероприятия предлагают всем участникам пройти одну и ту же дистанцию - 4,5 км (три круга по 1,5 км) с двумя огневыми рубежами в позициях лежа и стоя. Штраф за каждую непораженную мишень – круг протяженностью 100 метров, который нужно пройти после стрельбы.

Победителей и призеров определят в пяти возрастных группах: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет и 60-65 лет. Они получат призовые медали и памятные призы от спонсоров, а все дошедшие до финиша - медаль за участие в соревнованиях. После прохождения дистанции всем участникам будет предложена каша.

Предварительная регистрация на старты «Калашников спорт. Биатлон» будет проходить до 23:59 2 марта на сайте.

Организатором мероприятия является оператор спортивных стартов Удмуртии «Калашников спорт» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.