• 19 февраля 2021 16:00
  • 309
  • Время прочтения: 1 мин

На оружейной выставке в Абу-Даби Концерн «Калашников» представит новинки своей продукции

На оружейной выставке в Абу-Даби Концерн «Калашников» представит новинки своей продукции Фото: themoscowtimes.com
На оружейной выставке «IDEX 2021», которая пройдет с 21 по 25 февраля в Абу-Даби, концерн «Калашников» представит новые образцы боевого и гражданского стрелкового оружия, ракетную и морскую технику, а также амуницию для экипировки спецподразделений. Об этом сообщила пресс-служба Концерна.

Главным хитом гражданского стрелкового оружия «Калашникова» станет первое российское SMART-ружье MP-155 Ultima. Также на стенде будут представлены охотничье помповое гладкоствольное ружье МР-135, новейший охотничий карабин MR-1 и карабины серии «Сайга». В сегменте спортивного оружия «Калашников» будет представлен пистолетом SP-1 и карабином «Сайга-МК».

На стенде концерна посетители выставки также смогут ознакомиться с новейшими автоматами серии «Ратник» - АК-15 и АК-19, компактным пистолетом Лебедева, пистолетом-пулеметом ППК-20, снайперской винтовкой СВД, подствольным гранатометом ГП-34, а также автоматами 100-й и 200-й серий.

Кроме того, гостям форума представят модернизированную зенитную управляемую ракету «Стрела 9М333» комплекса «Стрела-10М». В декабре 2020 года эта ракета успешно прошла натурные испытания, в настоящее время развернуто ее серийное производство в интересах Минобороны России.

Концерн «Калашников» продемонстрирует новейшую модульную разгрузочную систему (МРС). МРС представляет собой универсальную амуницию для многопрофильных специальных подразделений, которую, в соответствии с оперативной обстановкой, можно адаптировать для выполнения задачи с учетом оптимального баланса бронезащиты, объема боекомплекта и снаряжения. Среди консультантов и разработчиков данной системы - бывшие и действующие военные специалисты ведущих российских специальных подразделений.

На экспозиции концерна на выставке в Абу-Даби также можно ознакомиться с макетами скоростных катеров БК-10 и БК-16 и нового судна на воздушной подушке с гибкими скегами «Хаска-10».

Деловая программа делегации концерна «Калашников» предусматривает презентации своих изделий, а также проведение встреч и переговоров с потенциальными заказчиками.