• 04 июня 2019 10:55
  • 292

Роскачество: в 31% пакетированного чая обнаружена кишечная палочка

Роскачество: в 31% пакетированного чая обнаружена кишечная палочка Фото: cupstea.ru
Бактерии кишечной палочки обнаружены в 11 из 35 проверенных Роскачеством торговых марок пакетированного черного чая, продаваемого на российском рынке. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на данные организации.

Кишечная палочка была выявлена также в одной из проверенных торговых марок листового черного чая.

Кроме того, в ходе проверки чая на наличие плесени в одной из торговых марок пакетированного чая доля плесени в 3 раза превысила законодательно установленную норму, в другой торговой марке - в 4 раза.

Сотрудники Роскачества сравнили между собой качество листового и пакетированного чая одних и тех же брендов. По результатам эксперимента, качество листовых чаев было выше в 10 случаях из 13. В листовом чае было обнаружено меньшее количество следов пестицидов, чем в пакетированных той же марки, отсутствовали бактерий группы кишечной палочки и плесени. Вместе с тем отклонения от массы нетто обнаружены были только в пакетированных чаях.

В ходе проверки эксперты Роскачества исследовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 наиболее распространенных на российском рынке торговых марок по 178 показателям качества и безопасности. В исследовании приняли участие чаи российского производства, а также торговые марки из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.