• 18 февраля 2021 14:20
  • 531
  • Время прочтения: 1 мин

Константина Сунцова назначили первым вице-премьером правительства Удмуртии

Константина Сунцова назначили первым вице-премьером правительства Удмуртии Фото: regnum.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов назначил на пост первого заместителя председателя правительства региона Константина Сунцова. Соответствующий указ руководитель республики подписал 17 февраля.

Константин Сунцов вступит в должность с 18 февраля на срок полномочий главы региона.

Напомним, 30 ноября 2020 года гендиректора Корпорации развития Удмуртии Константина Сунцова назначили исполняющим обязанности первого вице-премьера республики. На этой должности он сменил Александра Свинина, возглавившего торгпредство России в Сингапуре.

- Это довольно логичное решение – за время его работы в Корпорации развития Удмуртии заключено 47 соглашений на сумму более 20 миллиардов рублей, поддержано 18 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Началась реализация проектов особенно важных для Удмуртии. Не поздравляю - работы будет много, будет много сложных, но интересных вызовов и задач. Я уверен, мы справимся. Ни пуха!, - прокомментировал назначение в ноябре 2020 года Александр Бречалов.

Справка:

Константин Андреевич Сунцов родился 19 июня 1981 года в Ижевске. Окончил ИжГТУ по специальности «Финансы и кредит».

С 2004 года по 2008 год работал начальником бюро финансового планирования и контроля ОАО «Ижсталь». С 2009 по 2018 занимался собственным бизнесом, в том числе являлся владельцем франшизы в Ижевске сети парикмахерских «Прядки в порядке».

В 2018 году назначен советником главы Удмуртии по инвестиционному развитию. В 2018 году работал в должности замглавы администрации Ижевска по инвестиционному развитию. С декабря 2018 года занимал пост генерального директора АО «Корпорация развития Удмуртии». В декабре 2018 года стал гендиректором «Корпорация развития Удмуртии».