• 17 февраля 2021 09:00
  • 220
  • Время прочтения: 5 мин

Соглашение о создании индустриального парка подписали глава Удмуртии и гендиректор ИЭМЗ «Купол»

Соглашение о создании индустриального парка подписали глава Удмуртии и гендиректор ИЭМЗ «Купол» Фото: vk.com/a.brechalov
На производственной площадке № 7 ОАО «ИЭМЗ «Купол» появится индустриальный парк. Соответствующее соглашение 16 февраля подписали глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор предприятия Фанил Зиятдинов. Об этом руководитель региона сообщил в соцсетях.

Общий объем инвестиций, который «Купол» вложит в развитие площадки до 2024 года, превысит 3 млрд рублей. Это позволит создать современное производство с объемом до 6,5 млрд рублей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Благодаря этому соглашению будут созданы более 1000 новых рабочих мест, а также обеспечены дополнительные налоговые отчисления во все уровни бюджета - около двух миллиардов.

На территории индустриального парка планируют организовать производство гражданской продукции. В частности, на площадке «Купол» будет реализовывать совместный проект с мировым лидером фармацевтики немецкой компанией Fresenius Medical Саrе - производство высококачественных лекарственных препаратов для людей, страдающих почечной недостаточностью. Также здесь планируют делать малые турбореактивные двигатели для беспилотника с иностранным партнером.

Как отметил Фанил Зиятдинов, в индустриальном парке найдется место и для реализации проектов потенциальных резидентов, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.

Напомним, в декабре 2020 года предприятие уже отгрузило первую крупную партию промышленного холодильного оборудования, которая дала старт новому товарному направлению.

Фанил Зиятдинов гендиректор ОАО «ИЭМЗ «Купол»
Цитата
Проект «Промхолод» высокотехнологичный, и итог его работы – тоже. Для одного из государственных объектов мы произвели сложнейшую систему, освоили принципиально новое для нас оборудование. У многих были сомнения, насколько нам под силу в кратчайшие сроки решить такую масштабную задачу. Но наш коллектив отработал очень ответственно, качественно, с полной самоотдачей. Изделие на объект отгружено своевременно. Это большая ответственность и честь нашему коллективу, который дал успешный старт перспективному проекту, и в целом справился с диверсификацией.

В ближайших планах - выпуск оребренной трубы, которая не имеет аналогов в стране. «Купол» сможет закрыть 10% доли ее импорта для производителей теплотехнического и холодильного оборудования.