• 16 февраля 2021 16:40
  • 202
  • Время прочтения: Меньше минуты

Ижевск и шесть районов Удмуртии заключили контракты на отлов безнадзорных животных

Ижевск и шесть районов Удмуртии заключили контракты на отлов безнадзорных животных Фото: news.myseldon.com
Контракты на отлов безнадзорных животных в текущем году заключили пока только Ижевск и шесть районов Удмуртии. Об этом 16 февраля сообщило информационное агентство «Сусанин» со ссылкой на Главное Управление ветеринарии Удмуртии.

По данным агентства, система обращения с безнадзорными животными, включающая их отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат в среду обитания, заработала пока только в Воткинском, Дебесском, Камбарском, Кезском, Кизнерском и Юкаменском районах - в них подрядчиком выступает ИП Бузанаков В.И. В Ижевске этой работой занимается АНО «Желтая бирка».

В ближайшее время подобные контракты планируют заключить все остальные города и районы республики. При этом, заявки на отлов таких животных даже при отсутствии договора принимают органы местного самоуправления.

Напомним, с 1 января 2020 года в России действуют новые требования обращения с безнадзорными животными: «отлов - стерилизация - вакцинация - возврат в прежнее место обитания». После отлова такое животное должно быть передано в приют, где его содержат на карантине и маркируют.