• 16 февраля 2021 12:35
  • 235
  • Время прочтения: 3 мин

В МВД по Удмуртии прокомментировали действия силовиков на акциях протеста в Ижевске

В МВД по Удмуртии прокомментировали действия силовиков на акциях протеста в Ижевске Фото: izhevsk-news.net
Замминистра внутренних дел Удмуртии Сергей Поволоцкий прокомментировал действия сотрудников полиции на несанкционированных акциях протеста в Ижевске 23 и 31 января. Отвечая на вопросы депутатов на сессии Госсовета республики 16 февраля, он отметил, что правоохранители работали в рамках закона.

Сергей Поволоцкий пояснил, что тактика работы на этих акциях была разной. Так, 23 января участники несанкционированного шествия вышли на проезжую часть улицы Пушкинской, сотрудники полиции перекрыли дороги для обеспечения безопасности. 31 января мероприятие было сконцентрировано на Центральной площади, несколько человек задержали.

Сергей Поволоцкий замминистра внутренних дел Удмуртии
Цитата
На первом мероприятии трудно было предположить, что выйдет такое количество граждан. В Ижевске, по официальным данным, было 2 тысячи. На часть улицы Пушкинской вышли люди, здесь приняты меры - возбуждено уголовное дело (статья 267). При повторной акции, 31 января, нами были приняты все меры, чтобы подобного не допустить, чтобы люди не вышли на проезжую часть, не блокировали транспортные коммуникации и не создавали угрозу безопасности других граждан. Опыт приобретается благодаря практике. Все наши действия были в рамках закона и в первом случае, и во втором.

Напомним, в Ижевске 23 и 31 января прошли несанкционированные акции протеста после ареста политического активиста Алексея Навального. 65 человек в ходе этих мероприятий задержали. Отметим, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условное наказание Алексею Навальному по «делу Ив Роше» на реальный срок – 3,5 года в исправительной колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей.