• 16 февраля 2021 08:32
  • 5 778
  • Время прочтения: 1 мин

Осужденного за взятку экс-главу Удмуртии Александра Соловьева госпитализировали из СИЗО

Осужденного за взятку экс-главу Удмуртии Александра Соловьева госпитализировали из СИЗО Фото: udmurt.ru
Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева, осужденного за получение взятки в особо крупном размере, госпитализировали из СИЗО. У него, как пишет Udm-info со ссылкой на свои источники, диагностировали инфаркт.

По данным издания, 12 февраля Александр Соловьев, который находился в СИЗО, пожаловался на сильные боли в сердце, после чего его с признаками инфаркта доставили в одну из больниц Ижевска. По информации других СМИ, осужденного поместили в кардиологическое отделение в Республиканский клинико-диагностический центр.

Отметим, что ранее в СМИ появилось сообщение о том, что у экс-главы Удмуртии отнялись ноги, но уполномоченный по правам человека в регионе Вениамин Соломенников опроверг эту информацию, отметив, что в настоящее время из-за жалоб на сердечные боли он проходит медицинское обследование в одной из клиник Ижевска.

Ранее Александра Соловьева не раз госпитализировали и во время следствия, когда он находился под домашним арестом. Так, его доставляли в больницу в тяжелом состоянии в декабре 2019 года, в августе 2020 года его вновь госпитализировали в одну из больниц Ижевска. Также состояние экс-главы республики ухудшалось и во время судебных заседаний.

Напомним, 14 октября 2020 года Завьяловский районный суд признал Александра Соловьева виновным в получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 275 млн рублей. Осужденный подал апелляцию в Верховный суд Удмуртии, который оставил решение районного суда без изменений.