• 15 февраля 2021 17:55
  • 1 015
  • Время прочтения: 3 мин

27-метровое колесо обозрения начали устанавливать в парке имени Кирова в Ижевске

27-метровое колесо обозрения начали устанавливать в парке имени Кирова в Ижевске Фото: izhlife.ru
В парке имени Кирова в Ижевска начали устанавливать 27-метровое колесо обозрения, которое прибыло из Волгограда. Об этом 15 февраля сообщило издание «Ижлайф» со ссылкой на генерального директора «Парков Ижевска» Сергея Буторина.

По информации издания, на данный момент строители установили только каркас аттракциона.

Сергей Буторин генеральный директор компании «Парки Ижевска»
Цитата
Далее будут проводиться работы по присоединению элементов колеса, проверка безопасности. Наша задача – к открытию сезона ввести новое колесо обозрения в эксплуатацию, чтобы он радовал всех горожан.

Отметим, привезенное в Ижевск Колесо обозрения эксплуатировали в волгоградском Горсаде на протяжении 10 лет при нормативном сроке службы в 30 лет и было одним из его символов. Горсад с весны прошлого года закрылся из-за введенных в Волгограде антикоронавирусных ограничений. Администрация парка была вынуждена распродать имущество, и в октябре продала аттракцион «Паркам Ижевска» за 4,5 млн рублей. По словам Сергея Буторина, Колесо обозрения отреставрировано и находится в хорошем состоянии.

Отметим, в Летнем саду Ижевска новое Колесо обозрения установили в апреле 2017 года. В парке им. Кирова такого аттракциона не было.