• 15 февраля 2021 14:55
  • 564
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии пояснил, для кого масочный режим стал рекомендательным

Глава Удмуртии пояснил, для кого масочный режим стал рекомендательным Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов 12 февраля на встрече с научным сообществом республики, посвященной Дню российской науки, пояснил, для кого в республике масочный режим стал рекомендательным.

- С сегодняшнего дня у нас действует рекомендательный режим, но те, кто не имеют достаточного уровня титров антител - обязательно использование масок. У меня есть антитела, но я должен пример давать, поэтому надеваю маску, - заявил Александр Бречалов в начале встречи.

Отметим, корреспонденту Делового квадрата в одном из кафе Ижевска 13 февраля сообщили, что в заведениях общепита обязательный масочный режим сохраняется. Соответствующее письма предприниматели получили от Роспотребнадзора.

Напомним, 9 февраля в прямом эфире в социальных сетях глава Удмуртии заявил о переходе на рекомендательный масочный режим с 12 февраля. Но в опубликованном на сайте правительства 11 февраля распоряжении, в которое внесли информацию о снятии ряда других ограничений, не вписали пункт об отмене масочного режима. Отметим, что Удмуртия стала первым регионом, который сообщил об отмене обязательного масочного режима.