• 15 февраля 2021 14:25
  • 299
  • Время прочтения: 1 мин

Разработанными в Удмуртии препаратами заинтересовались 15 мировых фармкомпаний

Разработанными в Удмуртии препаратами заинтересовались 15 мировых фармкомпаний Фото: life-24.com
Лекарственными препаратами, разработанными учеными Удмуртии, заинтересовались 15 мировых фармацевтических компаний. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на сотрудника Физико-технического института УФИЦ УрО РАН Дмитрия Рыбина.

По информации агентства, ученые Удмуртии провели переговоры с крупными компаниями о совместном производстве лекарственных препаратов.

- Мы провели переговоры с 15 фармацевтическими компаниями, которые заинтересовались нашими разработками, - рассказал старший научный сотрудник Физико-технического института Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Дмитрий Рыбин.

Ученый пояснил, что переговоры проходили на состоявшейся в США в январе текущего года конференции фармацевтической отрасли.

- У нас в федеральном центре возникли совершенно уникальные в настоящее время возможности. Есть мировые школы, которые разрабатывают лекарственные препараты в трех направлениях: создание вакцин для лечения аутоимунных заболеваний, это препараты для регенеративной медицины и уникальный подход к созданию биосовместимых материалов, - заявил Дмитрий Рыбин.

Ученый также подчеркнул, что в настоящее время у Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН есть, практически, все необходимое для вывода отечественных разработок в области фармакологии на международные рынки.