• 03 июня 2019 08:17
  • 204

В Удмуртии подвели итоги первого потока экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии»

В Удмуртии подвели итоги первого потока экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии»
31 мая в Ижевске подвели итоги первого потока экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», который стартовал 14 марта 2019 года.

12 компаний-участников на протяжении почти трёх месяцев учились адаптировать свой продукт на зарубежных рынках, прорабатывали экспортный контракт и налогообложение, учились работать с маркетплейсами. До финала дошли 11 из них, которые показали реальные результаты.

По итогам проекта был составлен рейтинг компаний-участников. Первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин вручил награды победителям.

Лидером экспортного акселератора стало ООО «Оконные фильтры». Компания получила сертификат на 500 тысяч рублей на три услуги: упаковку экспортного проекта, индивидуальный стенд на международной выставке, маркетинговое исследование. ООО «Уральская мануфактура» удостоена специального приза – экспортная стратегия от партнёра акселератора – компании SPLAT. Всех участников ждёт 12-месячное сопровождение: помощь в поиске партнёров, консультации экспертов, встречи с кураторами.

«Все предприятия будут получать сопровождение нашего экспортного центра. Удвоение экспортной выручки мы увидим в течение года после окончания акселератора», - заявил Александр Свинин.

По словам генерального директора организатора мероприятия АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константина Сунцова, в настоящее время идет активное сотрудничество с маркетплейсами, для того чтобы компании из Удмуртии могли реализовать свои товары на них. На сегодняшний день 23 предприятия Удмуртии размещаются на eBay, для пяти региональных экспортеров куплены «золотые аккаунты» на Alibaba.

13 июня стартует второй поток экспортного акселератора для мебельных, деревообрабатывающих компаний и предприятий, производящих товары для дома. По словам руководителя Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики Валерии Антоненко, обучением предпринимателей займутся европейские специалисты, которые расскажут участникам акселератора о том, как вести бизнес в Европе. Итогом обучения во втором потоке станет мебельный хаб в Европе, который позволит экономить на совместной логистике, складе и распределительной сети.

--------------------------------------------------------

Реклама

Каждая девушка женщина мечтает быть яркой и модной. И неотъмлемойчастью женского гардероба является конечно же юбка. Большой выбор юбок представлен на портале https://reverafashion.ru/catalog/yubki/. Высокое качество, оригинальные модели.