• 31 мая 2019 14:14
  • 970
  • Время прочтения: 1 мин

В Камбарке в 2023 году появится объект по утилизации опасных отходов

В Камбарке в 2023 году появится объект по утилизации опасных отходов Фото: npo-mercury.ru
В Камбарке объект по уничтожению химоружия перепрофилируют в комплекс по обработке и утилизации отходов I–II классов опасности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства России.

Работы по перепрофилированию начнутся уже в 2019. Предполагается, что здесь смогут утилизировать до 50 тыс. тонн отходов в год. Общая стоимость создания комплекса в Камбарке - 5,117 млрд рублей. Объект должны сдать в эксплуатацию в 2023 году.

В целом по России, в том числе и в Удмуртии, появится четыре межрегиональных производственно-технических комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов в рамках нацпроекта «Экология».

Деньги на перепрофилирование этих объектов будут выделять в 2019–2023 годах из федерального бюджета. Заказчиком работ выступит госкорпорация «Росатом».

К концу 2024 года планируют ввести в эксплуатацию семь таких производственно-технических комплекса.

Напомним, в Удмуртии есть еще один объект по уничтожению химического оружия в поселке Кизнер, где работы по уничтожению завершили в 2017 году.

Справка:

К отходам 1 класса опасности относятся ртутьсодержащие. Это гальванические элементы, градусники, ртутные и люминесцентные лампы, прочие приборы (барометры, монометры).

К отходам 2 класса опасности относятся аккумуляторные батареи (содержат свинец, раствор серной кислоты), различные кислоты, отходы нефтепромышленности.

-------------------------------------------------------

Реклама

В любой лаборатории обязательно наличие специального оборудования. В том числе и вытяжного шкафа. Он нужен для безопасной работы с вредными веществами. Вашему вниманию шкаф вытяжной цена, вас приятно удивит. Высокое качество и надежность.