• 31 мая 2019 12:16
  • 339

Прокуратура Удмуртии потребовала устранить дефекты после ремонта дороги в Шарканском районе

Прокуратура Удмуртии потребовала устранить дефекты после ремонта дороги в Шарканском районе Фото: dorogi-onf.ru
Прокуратура Удмуртии потребовала от недобросовестного подрядчика устранить дефекты на грунтовой дороге до деревни Вортчино в Шарканском районе по гарантийным обязательствам. Об этом сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ в республике.

Активисты регионального отделения ОНФ в Удмуртии обратились в прокуратуру с претензией к качеству ремонта: по их оценке, после ремонта состояние дороги на участке от поворота с трассы Шаркан - Як-Бодья до деревни Вортчино осталось неудовлетворительным. Районная прокуратура в ходе проверки выявила факты бездействия со стороны подрядчика по исполнению гарантийных обязательств.

Надзорное ведомство потребовало от генерального директора подрядной организации ООО «СМУ № 5» устранить недостатки.

Активисты ОНФ проинспектировали данный участок дороги в апреле 2019 года после обращения местных жителей. Эксперты зафиксировали на дорожном полотне глубокие колеи.

- По итогам нашего рейда мы обратились не только в прокуратуру, но и в Миндортранс республики, как основному заказчику, с просьбой обязать подрядную организацию заново выполнить ремонт дороги до деревни Вортчино Шарканского района в рамках гарантийных обязательств. Кстати, данный участок является школьным маршрутом. Кроме того, несмотря на недавний ремонт, данный отрезок входит в топ-10 убитых дорог на сайте dorogi-onf.ru по числу голосов жителей. Люди возмущены, что такие средства затрачены, а дороги нет, - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии Андрей Цаплин.

Отмечается, что грунтовую дорогу отремонтировали в ноябре 2018 года за 17 млн рублей по контракту, заключенному с региональным Миндортрансом.

Гарантийный срок на верхний слой щебеночной песчано-гравийной смеси покрытия распространяется на 2 года, на земельное полотно – на 8 лет.