• 30 мая 2019 13:38
  • 189

В Ижевске вручили премии «Родительское спасибо»

В Удмуртии впервые состоялось вручение новой Всероссийской премии общественного признания «Родительское спасибо».

Премия учреждена Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет (ВОРДИ) и присуждается гражданам России и организациям, которые внесли существенный вклад в построение системы помощи детям и взрослым с ОВЗ, инвалидностью и их семьям.

Официально-праздничное мероприятие прошло в Министерстве социальной политики и труда Удмуртии. На него были приглашены лауреаты премии, дети и родители, общественные деятели, специалисты, работающие в инклюзивном образовании, партнеры регионального отделения ВОРДИ, в числе которых Удмуртский региональный филиал АО «Россельхозбанк».

С 2019 года РСХБ совместно с Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов реализует уникальный благотворительный проект по выпуску дебетовой карты тарифного плана «Россельхозбанк-ВОРДИ». Это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в банкоматах и торгово-сервисных предприятиях сети обслуживания платежных систем «МИР» и «JCB International».

С каждой операции оплаты покупки по карте «Россельхозбанк-ВОРДИ» банк за счет своих доходов перечисляет 0,7% суммы в адрес Всероссийской организации родителей детей-инвалидов на лечение, реабилитацию и социальную адаптацию детей. Эти начисления уходят отделение ВОРДИ в том регионе, где производятся операции по карте.

Александр Чураков директор регионального филиала «Россельхозбанка»
Цитата
Проект стартовал в апреле и на сегодняшний в день в Удмуртии наибольшее число заявок на получение карты. Мы рады, что вносим свою лепту в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Рады участвовать в таком важном и значимом мероприятии, как вручение дипломов лауреатам премии «Родительское спасибо». Это большая честь и признание нашего участия в общем добром деле.

Получить карту и стать участником проекта «Россельхозбанк-ВОРДИ» можно оформив заявку в любом отделении Россельхозбанка.