• 30 мая 2019 11:01
  • 122

С 2020 года жители Удмуртии начнут получать пособия напрямую через Фонд социального страхования

С 2020 года жители Удмуртии начнут получать пособия напрямую через Фонд социального страхования
С 1 января 2020 года в Удмуртии стартует пилотный проект «Прямые выплаты», который предполагает получение пособий напрямую через Фонд социального страхования, а не через работодателя, как это происходит сейчас. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР.

Отмечается, что основной целью проекта является получение жителями Удмуртии пособий вне зависимости от финансового положения работодателя.

С 1 января следующего года работодатель должен будет в течение 5-ти дней предоставить в Фонд соцстраха реестр, а Фонд, в свою очередь, в течение 10-ти дней перечислить деньги напрямую на счет работника. Можно выбрать удобный для конкретного гражданина вариант – на карту, по почте наличными. Выплата пособия не будет связана с датой выплаты зарплаты.

Если раньше взаимодействие Фонда соцстраха и работодателя подразумевало зачетную схему – работодатель из своих средств выплачивал пособия, а потом запрашивал эти суммы у Фонда. То теперь работодателю не придется изымать денежные средства из оборота фирмы или предприятия.

-------------------------------------------------------

Реклама

Вас одолевают ненавистные кредиторы? Не знаете, что с эти делать? Банкротство физических лиц поможет вам избавиться от долгов. Узнайте больше информации тут http://acc-pravo.ru/services/2-12.html. Запишитесь на консультацию к адвокату, который расскажет вам, как выйти из сложившейся ситуации.