• 30 мая 2019 11:47
  • 130
  • Время прочтения: 1 мин

В Минстрое Удмуртии прокомментировали заявление министра о повышении тарифов ЖКХ в Глазове на 15%

В Минстрое Удмуртии прокомментировали заявление министра о повышении тарифов ЖКХ в Глазове на 15% Фото: udm-info.ru
В Минстрое Удмуртии прокомментировали заявление главы ведомства о повышении с 1 июля 2019 года тарифов на коммунальные услуги в Глазове на 15%. Об этом 30 мая сообщает сайт Город Глазов.

- Это согласованный предельный индекс, и то, лишь для жителей двух домов. Данная цифра действительно была согласована с депутатами Глазовской городской Думы, однако тарифы были утверждены ниже. Так, максимальный подъем в Глазове составит 12,8% и коснется семей, проживающих в двух двухэтажных домах по ул. Белова в квартирах, не оборудованных приборами учета. В квартирах Глазова, оборудованных приборами учета, рост тарифов в среднем составит 6-8%, - заверили издание в ведомстве.

По словам чиновников, это связано с тем, что ранее в этих двух домах были заниженные тарифы на водоотведение.

Напомним, 28 мая на брифинге министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал журналистам, что с 1 июля этого года тарифы на коммунальные услуги в регионе повысятся в среднем на 2%.

По его словам, исключение составят муниципалитеты, где заключены концессионные соглашения по отоплению и водоснабжению. В частности, в Глазове рост тарифов составит 15%, заявил Дмитрий Сурнин.

- В Глазове рост тарифа на воду в этом году будет 20%: на холодную воду - на 15%, горячую воду – на 16%, на водоотведение – 33%. Общий платеж вырастет на 15%. Но с учетом того, что в платежках основная строка – это отопление и содержание дома, то в общей структуре платежа рост будет незначительный, менее 10%, - добавил Дмитрий Сурнин.

Позднее ситуацию с размером повышения тарифов в Глазове Деловому квадрату прокомментировал глава города Сергей Коновалов.