• 30 мая 2019 09:29
  • 401

Глава Глазова: тарифы на коммунальные услуги на 15% повысятся не для всех жителей города

Глава Глазова: тарифы на коммунальные услуги на 15% повысятся не для всех жителей города
Повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2019 года на 15% произойдет не для всех жителей Глазова. Об этом Деловому квадрату рассказал глава города Сергей Коновалов.
Сергей Коновалов глава Глазова
Цитата
Оказалось, что при последних повышениях коммунальных тарифов в двух домах не был проведен перерасчет. И вот для этих домов тариф вырастет на 15% - по тем квартирам, где не установлены приборы учета. Но даже в тех квартирах, где приборы учета установлены, повышение тарифов будет ниже 15%. А спекуляция идет о том, что на 15% вырастут коммунальные платежи, «до такой катастрофы довели город».

Напомним, 28 мая министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин заявил журналистам, что с 1 июля этого года тарифы на коммунальные услуги в регионе повысятся в среднем на 2%.

По его словам, исключение составят муниципалитеты, где заключены концессионные соглашения по отоплению и водоснабжению.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Это Ижевск, здесь рост составит 6%: 5,5% - отопление, горячая вода – 10%, Сарапул – рост 4,1%, и Глазов – рост 15%. В Глазове рост тарифа на воду в этом году будет 20%: на холодную воду - на 15%, горячую воду – на 16%, на водоотведение – 33%. Общий платеж вырастет на 15%. Но с учетом того, что в платежках основная строка – это отопление и содержание дома, то в общей структуре платежа рост будет незначительный, менее 10%.

Напомним, в пятницу, 24 мая глава Удмуртии Александр Бречалов одобрил концессионное соглашение города Глазова с ООО «Тепловодоканал» (дочернее предприятие из структуры «Росатома») по объектам централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Концессионер обязуется в течение 4-5 лет вложить в модернизацию сетей и оборудования более 1 млрд рублей.