• 27 января 2021 14:49
  • 194
  • Время прочтения: 3 мин

Меры поддержки экспортной деятельности ИТ-компаний обсудили в Удмуртии

Меры поддержки экспортной деятельности ИТ-компаний обсудили в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Планы по поддержке экспортной деятельности ИТ-компаний Удмуртии в текущем году обсудили на стратегической сессии 27 января. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В мероприятии приняли участие более 20 компаний ИТ-отрасли.

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Сегодня ИТ-отрасль Удмуртии представлена более 800 компаниями, объем экспорта за первое полугодие 2020 года составил 3,9 млн долларов США. Показатели хорошие, мы видим заинтересованность наших компаний в увеличении объема экспорта, а также выхода на новые регионы сбыта программных решений.

Руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерия Антоненко сообщила о девяти комплексных услугах по поддержке экспортной деятельности этих компаний, среди которых сопровождение экспортного контракта, поиск иностранного покупателя, организация бизнес-миссии, размещение на международных маркетплейсах.

Об особенностях ИТ-экспорта в КНР, юридических и регуляторных аспектах, моделях выхода на рынок КНР рассказал генеральный директор Eurasia Development Limited Андрей Прохорович.

По итогам встречи создали рабочую группу по доработке перечня задач по мерам поддержки экспортной деятельности на 2021 год. Среди запланированных мероприятий: выдача путевок на программу акселерации Фонда развития интернет-инициатив и проведение экспортного ИТ-акселератора.

Напомним, что в июне 2020 года завершился первый поток экспортного акселератора для ИТ-отрасли, в котором прошли обучение 10 компаний. Результатами работы стали заключенные контракты с зарубежными компаниями, в том числе два с США, два с Казахстаном и один с Испанией.