• 26 января 2021 12:00
  • 254
  • Время прочтения: 3 мин

Жителя Удмуртии задержали за незаконную охоту на лося

Жителя Удмуртии задержали за незаконную охоту на лося Фото: izvestiaur
Жителя Удмуртии задержали за незаконную охоту на лося - мужчина застрелил животное без разрешения на его добычу. Об этом 26 января министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Данный факт выявили инспекторы Госохотнадзора и егерской службы Сюмсинского охотхозяйства. В отношении браконьера сотрудники полиции возбудили уголовное дело, изъяли его оружие и всю незаконно добытую продукцию. В настоящее время органы дознания определяют роль и меру ответственности подельника, который помогал задержанному перевозить тушу убитого лося.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Напоминаю, за подобные деяния законом установлено наказание в виде крупного штрафа до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Сумма ущерба от гибели животного зависит от его пола и места добычи. В данном случае ущерб государству составил 240 тыс. рублей.

Чиновник также рекомендовал гражданам неукоснительно соблюдать установленные требования правил охоты и технику безопасности при обращении с оружием.

Напомним, в 2020 году в Удмуртии возбудили 49 уголовных дел по нарушениям в области охоты, изъяли 35 единиц огнестрельного оружия, 3 транспортных средства и более 450 кг незаконно добытой продукции охоты.