• 30 мая 2019 07:29
  • 140

20 млн рублей понадобится на строительство катка и спортивной площадки в Камбарке

20 млн рублей понадобится на строительство катка и спортивной площадки в Камбарке Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В Камбарке планируют построить крытый каток и обустроить спортивную площадку на месте бывшего стадиона. На реализацию этих целей потребуется около 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Эти объекты должны появиться на месте бывшего городского стадиона «Труд», куда с рабочим визитом 29 мая приезжал глава республики Александр Бречалов.

Здесь планируют построить крытый ледовый корт за счет средств Благотворительного фонда «САФМАР» в рамках подписанного соглашения с региональным правительством о развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртии. Помимо этого, жители Камбарки хотят установить на этом месте уличные тренажеры. Также предусмотрено обустройство детской площадки на средства Благотворительного фонда «Добрые сердца» АО «Белкамнефть».

Глава района Александр Поддубский подчеркнул, что новые спортивные объекты будут востребованы не только жителями города Камбарки, но и всего Камбарского района.

Напомним, первую ледовую арену в Можге планируют открыть уже в 2019 году. Объект, примерная стоимость которого 360 млн рублей, также строят за счет средств благотворительного фонда «САФМАР».