• 29 мая 2019 16:57
  • 198
  • Время прочтения: 1 мин

Дорожные организации Удмуртии не успевают в срок устранить дефекты на гарантийных объектах

Дорожные организации Удмуртии не успевают в срок устранить дефекты на гарантийных объектах Фото: пресс-служба Миндортранса УР
В Удмуртии подрядные организации не смогут в срок устранить все замечания на гарантийных участках дорог, отремонтированных в 2018 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Срок истекает 31 мая. Эту проблему 28 мая обсудили на совещании в Миндортрансе республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники совещания отметили, что сложная ситуация с устранениями недостатков на гарантийных объектах сложилась в Ижевске. На сегодняшний день замечаний нет только по 9 участкам из 43, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Незначительные дефекты на 25 объектах дорожники обещают устранить к 31 мая, по некоторым улицам завершить работы намечено к 1 июня, на 4 объектах – к 6 июня.

Переделывать улицу 10 лет Октября и дорогу направлением Ижевск-Оранжерейный комплекс будут до 15 июня. Здесь в ходе проверки выявили многочисленные выбоины и шелушение, поэтому власти Ижевска решили обязать подрядчика участки с нарушениями полностью переустроить. Так, на улице 10 лет Октября заново уложат асфальт.

Как поясняют в Миндортрансе, в связи с ранним стартом дорожных работ в рамках нацпроекта БКАД в 2019 году, а также неблагоприятными погодными условиями, подрядчики поздно вышли на устранение замечаний.

- Мы понимаем, что реализация нацпроекта БКАД в регионе отняла значительные силы дорожных организаций. Однако, это ни в коей мере не может являться оправданием для неисполнения гарантийных обязательств. Речь идет не только о потере лица и деловой репутации для подрядчика, но и о потере доверия граждан к национальному проекту – этого мы не допустим, - прокомментировал советник председателя правительства Удмуртии Михаил Хренов.

При этом в ходе совещания отметили работу администрации Глазова, обеспечившей устранение дефектов на 36 объекта из 44. Оставшиеся участки подрядчик гарантировал исправить к концу мая.

Также в указанные сроки дорожники обещают устранить недостатки на региональных трассах, отремонтированных по проекту БКАД.

Сроки завершения работ по дорогам, построенным по программе строительства сельских дорог, перенесены на 15 июня.