• 29 мая 2019 16:03
  • 218

В Глазове заключили концессию по водоснабжению и водоотведению

В Глазове заключили концессию по водоснабжению и водоотведению Фото: domofoto.ru
Власти Удмуртии и ООО «Тепловодоканал» подписали концессионное соглашение по объектам централизованных систем водоснабжения и водоотведения в Глазове. Об этом 28 мая на брифинге рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин.

Концессия заключена на 20 лет. Дочернее предприятие из структуры «Росатома» в течение ближайших 4-5 лет должно вложить более 1 млрд рублей в модернизацию сетей и оборудования.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Любая концессионная схема предусматривает вложения, что отразится на безопасности и работоспособности системы. Самое главное, что в Глазове не наступят чрезвычайные ситуации, когда люди будут страдать из-за отсутствия горячей воды по несколько недель. Там будут и технологии – «Умный город», удобство, люди должны это на себе почувствовать.

В качестве хорошего примера реализации концессии – «который является примером для всей страны» - Дмитрий Сурнин назвал концессионное соглашение компании «Т Плюс» в Ижевске.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
По показателям мы видим, что на 30-35% снизилась и аварийность и, соответственно, жалобы. Но там инвестирование в систему, конечно, идет опережающими темпами.

Напомним, на брифинге Дмитрий Сурнин озвучил также темпы роста тарифов на коммунальные услуги, который произойдет с 1 июля этого года. По словам министра, в среднем по республике рост составит 2%, за исключением городов, где заключены концессионные соглашения: в Ижевске, Глазове и Воткинске рост тарифов будет выше.