• 21 января 2021 18:00
  • 1 560
  • Время прочтения: Меньше минуты

Судьбу участка на месте снесенного училища на улице Орджоникидзе в Ижевске решат на публичных слушаниях

Судьбу участка на месте снесенного училища на улице Орджоникидзе в Ижевске решат на публичных слушаниях Фото: ВК / Евгений Лысов
В Ижевске на публичных слушаниях определят, как распорядиться земельным участком на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе, где ранее располагалось здание профессионального училища. Об этом 21 января сообщило издание IZHLIFE со ссылкой на пресс-службу ИжГТУ и Управление архитектуры администрации города.

По информации издания, ветхое здание училища, построенное в 1931 году, снесли в декабре прошлого года. Сначала в нем находился корпус профессионального училища №7, а затем здание принадлежало ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.

- У ИжГТУ есть право оперативного пользования земельным участком. Мы осуществили снос здания по согласованию с Минобрнауки России. Теперь готовятся акты заключения кадастрового инженера, что объект отсутствует. Потом мы отправим их в Минобрнауки России и откажемся от права оперативного использования этим земельным участком, - сообщили в пресс-службе ИжГТУ.

В администрации Ижевска пояснили, что документация по планировке данной территории разработана и в настоящее время находится в стадии проведения публичных слушаний.