• 21 января 2021 17:15
  • 750
  • Время прочтения: Меньше минуты

Присяжные в Удмуртии вынесли обвинительный вердикт троим убийцам бизнесмена и его сына

Присяжные в Удмуртии вынесли обвинительный вердикт троим убийцам бизнесмена и его сына Фото: пресс-служба Управления МВД России по Удмуртии
В Верховном суде Удмуртии присяжные вынесли обвинительный вердикт троим преступникам, которые из корыстных побуждений совершили двойное убийство бизнесмена и его сына в Ижевске в июне 2019 года. Об этом 21 января сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Коллегия из восьми присяжных признала доказательства, представленные гособвинителями, достаточными для вынесения обвинительного вердикта всем троим подсудимым. При этом, по мнению присяжных, один из подсудимых заслуживает снисхождения.

На следующей стадии уголовного процесса судья рассмотрит вопросы, связанные с юридической квалификацией содеянного виновными и вынесет приговор.

Напомним, разбойное нападение и убийство было совершено 14 июня 2019 года в одной из квартир по улице Холмогорова в Ижевске. Преступники убили 44-летнего бизнесмена и его 22-летнего сына, а из квартиры вынесли имущество и деньги на общую сумму свыше 31 млн рублей. Через неделю после убийства задержали пособника преступников - таксиста. Сами исполнители к тому времени успели скрыться. В октябре 2019 года их задержали на территории Беларуси и экстрадировали оттуда по запросу России.