• 29 мая 2019 13:59
  • 170

411 контейнерных площадок появится в Удмуртии в 2019 году

411 контейнерных площадок появится в Удмуртии в 2019 году Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии
Армия-2019 до 30 июня
До конца 2019 года в Удмуртии планируют построить 411 контейнерных площадок. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Обустройством площадок занимаются муниципальные власти. Больше всех таких объектов планируют построить в этом году в Завьяловском (108) и Сюмсинском (80) районах. В Ижевске обустроят 40 новых контейнерных площадок, в Можге – 20, в Глазове – 10, в Воткинске и Воткинском районе – 60 и т.д.

На сегодняшний день, в республике 60% мусора вывозят сигнальным методом, в том числе и в городах. По данным Регоператора, в частном секторе Ижевска также наблюдается нехватка контейнерных площадок.

Александр Корюгин начальник производственно-технического отдела Регоператора по обращению с отходами в УР
Цитата
До 1 января 2019 систематическим вывозом мусора никогда не были охвачены все населенные пункты, мусоровозы приезжали только в густонаселенные районы городов и сел. И логично, что там, где не было услуги, не было и необходимости в строительстве площадок. Сегодня все поменялось. Мы перешли на новую систему обращения с отходами: вывозом мусора охвачена вся республика, и общая задача с районными властями – строить площадки, создавать комфортные условия для жителей.

Сегодня в Удмуртии около 7,2 тысяч площадок, на которых установлено более 17 тысяч баков. Чтобы полностью отказаться от сигнального метода требуется еще около 5,6 тысяч новых площадок, строительство которых обойдется в 434 млн рублей.

Напомним, власти Удмуртии планируют снизить тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО до конца 2019 года. Об заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин.