• 19 января 2021 14:56
  • 176
  • Время прочтения: 1 мин

Численность охотничьих животных подсчитают в Удмуртии

Численность охотничьих животных подсчитают в Удмуртии Фото: ФБ / Денис Удалов
Методом зимнего маршрутного учета в Удмуртии начали подсчет численности основных охотничьих животных. Об этом 19 января министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Ежегодный государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания начался 1 января и продлится до марта этого года. Он ведется с целью сбора достоверных сведений о численности и распространении зверей и птиц.

Запланировано пройти более 1100 учетных маршрутов общей протяженностью свыше 12 тыс. километров. Инспекторы Госохотнадзора и охотпользователи выйдут на намеченные маршруты, как на лыжах, так и с использованием снегоходов. По пути они сосчитают количество повстречавшихся им следов животных и внесут запись о пройденном пути на спутниковый навигатор.

По завершении полевого этапа мониторинга, а также проверки всех учетных ведомостей и треков, специалисты смогут рассчитать численность обитающих в Удмуртии основных видов охотничьих животных. Полученные результаты станут основанием для определения квот и норм добычи животных и птиц в целях любительской и спортивной охоты на предстоящий охотничий сезон.

Фото: ФБ / Денис Удалов