• 28 мая 2019 16:46
  • 365
  • Время прочтения: 5 мин

Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» заселятся в свои квартиры в июне 2020 года

Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» заселятся в свои квартиры в июне 2020 года Фото: fb.ru
Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» в поселке Хохряки в Удмуртии должны заселиться в свои квартиры до конца июня 2020 года. Об этом 28 мая журналистам сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин.

В Хохряках проблемный объект, строительство которого было остановлено в 2015 году, снесли. На новом котловане сейчас ведет работы компания-застройщик «Зардон-Групп».

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Там задача такая: чтобы к концу года у нас стояли объекты. Мы способствуем подведению коммуникаций. 30 июня следующего года должно быть вселение.

Напомним, строительство ЖК «Родниковый край» было остановлено в 2015 году. Застройщик ООО «Стройком» не выполнил обязательства перед 172 дольщиками. В сентябре 2017 года объект перешел к ООО «Холмы-2». Сдать объект он обязался 15 сентября 2019 года.

Второй проблемный объект, по которому Минстрой Удмуртии ведет активную работу - многоквартирный дом №49 по улице Петрова в Ижевске, строительство которого ведется с 2012 года.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Там ситуация усугубляется тем, что нужно достраивать дом. Дом уже много стоял и к нему применяются новые нормы, а разрешения выдали по старым. Поэтому мы сейчас все это утрясаем. Плюс, строительство велось небрежно, там нужно укреплять лог. Поэтому 2020 год - рабочая версия.

Напомним, строительство дома по улице Петрова, 49 началось еще в 2012 году. Был готов каркас восьми этажей, когда стройка прекратилась. Обманутыми дольщиками оказались 123 человека. В марте 2018 года АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» подало заявление в суд с желанием выкупить долгострой. Минстрой России это решение одобрил. «ИКУР» должен был сдать объект во 2 квартале 2019 года. По словам Дмитрия Сурнина, готовность дома в 2020 году зависит от объема работ, которые проведут в ближайшие 6 месяцев.

Министр добавил, что на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано 11 домов с обманутыми дольщиками. У каждого объекта есть дорожная карта. В реестре обманутых дольщиков находится 295 человек.

--------------------------------------------

Реклама

Вы собираетесь переезжать? Для того, чтобы переезд прошел успешно, вам необходимо обратиться к настоящим профессионалам. Переезды с грузчкими к вашим услугам по доступным ценам. Гарантируем вам высокое качество услуг.