• 12 января 2021 14:56
  • 206
  • Время прочтения: 3 мин

Концерн «Калашников» и Ижевский механический завод получили 169 млн рублей на цифровизацию производства

Концерн «Калашников» и Ижевский механический завод получили 169 млн рублей на цифровизацию производства Фото: vestikavkaza.ru
Концерн «Калашников» и Ижевский механический завод получили гранты в размере 92 млн рублей и 77 млн рублей соответственно на проекты цифровизации производства. Об этом 12 января сообщила пресс-служба Концерна.

Эти предприятия заняли первое и третье места соответственно в конкурсе по внедрению отечественных ИТ-решений, который провел Российский фонд развития информационных технологий. В данном конкурсе приняли участие более 40 промышленных предприятий со всей России.

Так, Ижевский механический завод представил проект «Внедрение модульной интеллектуальной системы стратегического и операционного управления конверсионным производством». Концерн «Калашников» принял участие в конкурсе с проектом «Внедрение системы оперативного планирования производства с пооперационным учетом и системы диспетчеризации на основе «сквозных» цифровых технологий».

Дмитрий Тарасов генеральный директор Концерна «Калашников»
Цитата
Решение грантового комитета подтвердило статус предприятий Концерна «Калашников» среди лидеров отрасли по уровню цифровизации. Это заслуженно высокая оценка работы команды профессионалов в области финансово-экономический и бухгалтерской деятельности, корпоративного и стратегического развития, ИТ-технологий, а также управляющих директоров ижевских площадок.

В пресс-службе пояснили, что разработчиком и интегратором по проектам обоих предприятий выступила ижевская компания «BFG Group».