• 30 декабря 2020 14:02
  • 691
  • Время прочтения: 3 мин

ИЭМЗ «Купол» вышел на рынок промышленного холодильного оборудования

ИЭМЗ «Купол» вышел на рынок промышленного холодильного оборудования Фото: пресс-служба ИЭМЗ «Купол»
Ижевский электромеханический завод «Купол» сдал заказчику первую крупную партию промышленного холодильного оборудования. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба предприятия.

Первым результатом работы проекта «Промхолод» ИЭМЗ «Купол» стала высокотехнологичная система вентиляции и кондиционирования для стратегически важного объекта. Продукцию освоили всего за несколько месяцев и отгрузили точно в срок по линии государственного оборонного заказа.

Реализация проекта «Промхолод» позволила усилить интеллектуальный и производственный потенциал ИЭМЗ «Купол». В рамках проекта создан собственный коллектив разработчиков, который пополнил список научных центров завода. Часть ключевых элементов нового холодильного оборудования разработали и произвели на предприятии, что обеспечивает дополнительную загрузку его мощностей.

Успешно реализовав первую очередь проекта «Промхолод», завод дал старт новому товарному направлению по выпуску промышленного холодильного оборудования для химической, нефтехимической, газоперерабатывающей отраслей, объектов атомной энергетики и Минобороны России.

Фанил Зиятдинов генеральный директор ИЭМЗ «Купол»
Цитата
Проект «Промхолод» высокотехнологичный, и итог его работы – тоже. Для одного из государственных объектов мы произвели сложнейшую систему, освоили принципиально новое для нас оборудование. У многих были сомнения, насколько нам под силу в кратчайшие сроки решить такую масштабную задачу. Но наш коллектив отработал очень ответственно, качественно, с полной самоотдачей. Изделие на объект отгружено своевременно. Это большая ответственность и честь нашему коллективу, который дал успешный старт перспективному проекту, и в целом справился с диверсификацией.

Отметим, производство холодильного оборудования «Купол» осваивает на новой, седьмой, производственной площадке – бывшем «300-м производстве», которое завод приобрел в 2020 году под задачи развития гражданских направлений.

Напомним, Президент России отметил благодарностью коллектив ИЭМЗ «Купол».

Фото: пресс-служба ИЭМЗ «Купол»