• 27 мая 2019 14:37
  • 249

Суд обязал администрацию Шарканского района Удмуртии организовать площадки для сбора мусора

Суд обязал администрацию Шарканского района Удмуртии организовать площадки для сбора мусора Фото: sobkor02.ru
В Удмуртии суд обязал создать площадки для накопления ТКО в 82 населенных пунктах Шарканского района. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Площадки должны появиться до 31 декабря 2021 года. Такое решение принято по требованию районного прокурора.

Отсутствие соответствующий площадок для сбора мусора местная прокуратура обнаружила в марте 2019 года в ходе проверки исполнения администрацией района законодательства об отходах производства и потребления. Глава муниципалитета должен был устранить это нарушение. По данным прокуратуры, меры приняты не были. Администрация района сослалась на то, что сигнальный метод сбора мусора удобнее.

Прокурор, не согласившись с бездействием администрации, обратился в Воткинский районный суд УР с соответствующим исковым заявлением.

22 мая суд признал бездействие Администрации МО «Шарканский район» незаконным. Решение пока в силу не вступило.

Напомним, в Можге наряду с вновь построенными 20 контейнерными площадками, продолжают функционировать 408 точек сбора мусора сигнальным методом, отказаться от которого в городе пока не могут в силу объективных причин. Также в 2019 году в Завьяловском районе планируют построить 108 контейнерных площадок, на эти цели муниципалитет выделил 2,5 млн рублей.