• 27 мая 2019 13:01
  • 77

Теплоходы на Ижевском пруду начнут возить пассажиров в июне

Теплоходы на Ижевском пруду начнут возить пассажиров в июне Фото: turproezdka.ru
Армия-2019 до 30 июня
Движение теплоходов на Ижевском пруду начнется только после 6 июня. Об этом телеканалу «Моя Удмуртия» рассказал новый собственник речного транспорта директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин.

В этом году навигация на пруду в Ижевске начнется с опозданием из-за нерестового запрета, введенного Минприроды Удмуртии, он действует до 6 июня. Пока конкретной даты начала движения теплоходов нет.

Новый собственник, которому теплоходы перешли по решению городской думы, рассказал о том, что маршруты до Воложки и расписание сохранятся. При этом планируют добавить новую остановку для речного транспорта в парке им. Кирова, когда появится финансовая возможность обустроить причал.

Также ранее сообщалось, что стоимость проезда на теплоходах увеличится.

Сергей Буторин директор «Парки Ижевска»
Цитата
Депутаты городской думы, администрация Ижевска настаивают на льготах, соответственно льготы мы будем применять. Сейчас комиссия при Минстрое рассматривает тариф.

По данным ГУ МЧС России по УР, с 7 июня в Удмуртии открывается навигация для плавания на маломерных судах на Нижнекамском водохранилище и впадающим в него рекам. С 17 июня – на остальных водных объектах республики.

С началом навигации сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам будут дежурить на водных объектах.

-------------------------------------------------------

Реклама

Уют и комфорт в вашем автомобиле очень важен и играет немаловажную роль. Мы сможем изготовить авточехлы премиум качества с гарантией до пяти лет. Заказать изготовление чехлов можно на сайте autofrant.ru. Гарантируем вам высокое качество, отличные цены.