• 27 мая 2019 08:21
  • 91

В России вступил в силу новый порядок перерасчета доплат к пенсиям

В России вступил в силу новый порядок перерасчета доплат к пенсиям Фото: газета "Известия"
Армия-2019 до 30 июня
С понедельника, 27 мая, в России вступает в силу приказ Минтруда, изменяющий правила расчета социальной доплаты к пенсии, пишет «Российская газета».

Отмечается, что этот документ — продолжение принятого в апреле закона, регламентирующего правила индексации пенсий, не дотягивающих до прожиточного минимума.

Ранее пенсии неработающих пенсионеров, размер которых ниже прожиточного минимума, после каждой новой индексации увеличивались, а размер доплаты, дотягивающей до этого показателя, пропорционально уменьшался. Увеличение оказывалось формальным, сумма на руки могла оказаться такой же, как и до пересчета.

По новым правилам сначала устанавливается социальная доплата, которая приравнивает размер пенсии к размеру прожиточного минимума, а потом будет проводиться индексация. Таким образом, доход пенсионера после каждой индексации будет выше прожиточного минимума.

---------------------------------------------------------------------
Реклама

Камин - это сердце дома, его душа. Сейчас у вас появилась уникальная возможность стать обладателем настольного камина. Поближе познакомиться с такими каминами можно вот здесь. Небольшой размер и небольшой вес, безопасность конструкции, а также разнообразие дизайна. это то, что добавит в ваш дом определенную таинственность и загадочность.