• 18 декабря 2020 16:38
  • 785
  • Время прочтения: 6 мин

Мусоросортировочные комплексы Удмуртии отправили на переработку свыше 2 тысяч тонн отходов

Мусоросортировочные комплексы Удмуртии отправили на переработку свыше 2 тысяч тонн отходов Фото: пресс-служба компании «Спецавтохозяйство»
С начала года мусоросортировочные комплексы, расположенные на Нылгинском полигоне «Чистый город» и в Глазове, отправили на переработку свыше 2 тыс. тонн отходов. Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба компании «Спецавтохозяйство» - Регионального оператора по обращению с отходами в Удмуртии.

В компании пояснили, что увеличить объем собранного вторсырья с 772 тонн в 2019 году до нынешнего показателя в 2 016 тонн в Удмуртии удалось благодаря установке баков для раздельного сбора и модернизации сортировочной станции на Нылгинском полигоне. Сейчас там ведется строительство еще одного сортировочного комплекса.

- В настоящее время на сортировку направляют не только раздельно собранные отходы, но и мусор из обычных контейнеров. Конечно, процент выборки полезных фракций из спецбаков в разы больше - они прошли и предварительную сортировку жителями, и в них меньше органики, а значит вторсырье чище, - говорится в сообщении.

В текущем году собрано вторсырья:

- стекло 488 т;

- пластиковая тара - 471 т;

- макулатура - 350 т;

- автопокрышки - 66 т;

- полиэтилен низкого давления - 58 т;

- упаковка «Тетрапак» - 53 т;

- алюминий - 17 т.

1/4
Фото: пресс-служба компании «Спецавтохозяйство»
2/4
Фото: пресс-служба компании «Спецавтохозяйство»
3/4
Фото: пресс-служба компании «Спецавтохозяйство»
4/4
Фото: пресс-служба компании «Спецавтохозяйство»