• 24 мая 2019 17:37
  • 426

Единый портал поддержки предпринимателей и инвесторов презентовали в Удмуртии

Единый портал поддержки предпринимателей и инвесторов презентовали в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В Удмуртии презентовали единый портал поддержки предпринимателей и инвесторов – сайт madеinudmurtia.ru. 24 мая его представил участникам конференции «Предприниматель XXI века» генеральный директор АО «Корпорация развития УР» Константин Сунцов.

Новый портал содержит информацию обо всех доступных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в части консультаций, льготного кредитования, вывода продуктов на международный рынок, выставок. Для потенциальных инвесторов есть подробный перечень инвестиционных площадок для освоения новых производств.

Константин Сунцов генеральный директор АО «Корпорация развития УР»
Цитата
Раньше мы плодили сущности, путались в них и сами, и предприниматели. Существовало 10 тематических сайтов и около 20 групп в социальных сетях. Сейчас мы объединили группы в одну, а из 10 сайтов сделали единый портал, где прописали все существующие 16 мер поддержки предпринимателей и инвесторов. Это льготное микрокредитование, поддержка экспортных компаний, поддержка и сопровождение по принципу одного окна, и т.д.

Оставить заявку на получение мер поддержки можно прямо на сайте. Все заявки попадают в СРМ-систему. По словам Константина Сунцова, это уникальное решение, которое применяют не в каждом регионе.

Константин Сунцов генеральный директор АО «Корпорация развития УР»
Цитата
Человек оставляет обычную форму заявки, ему присылают смс о ее принятии, затем с ним связывается наш колл-центр, выявляет потребность предпринимателя и определяет заявку в тот или иной блок поддержки. Мы выполняем функцию окна между властью и бизнесом. Человеку уже не нужно ходить по министерствам, в администрацию, он обращается к нам, и дальше мы его проект «разгоняем» по всем этим пунктам, сопровождая проект от составления «дорожной карты» до реализации.

Кроме простоты интерфейса и быстроты отклика на заявки, сайт портал предоставляет предпринимателям Удмуртии возможность «в один шаг» попасть на международный портал поставщиков Wildberries (Вайлдбериз). На портале представлены потенциальные покупатели и поставщики продукции из России и пяти стран ближнего зарубежья.

- Мы даем возможность малому и среднему бизнесу разместить предложение о своей продукции на нашем сайте, не ограничивая его количеством ассортимента или объемами продукции. Благодаря тому, что на новом портале поддержки предпринимателей Удмуртии появился доступ к нашей торговой площадке, теперь бизнесмены республики имеют доступ к огромному количеству потенциальных покупателей и поставщиков – около 10 тысяч. В сутки наш сайт посещает около 3 млн человек, - прокомментировал директор по развитию портала поставщиков Wildberries Артем Доценко.

По словам Константина Сунцова, на портале Вайлдбериз работают уже 30 поставщиков из Удмуртии. В прошлом году оборот их сделок на портале превысил 300 млн рублей, а в первом квартале текущего года рост оборота составил 52%.

---------------------------------------------------------------------------
Реклама

Одно из самых ценных качеств мебели из массива - это ее экологичность. В такой мебели нет никаких токсических примесей. Она абсолютна безопасна, и прослужит вам не один десяток лет. К тому же такая мебель очень практична. Заказать мебель из массива можно на сайте http://EstetInteriors.ru. Высокое качество которое себя оправдывает.