• 23 мая 2019 16:38
  • 238

В России изменили порядок перевода жилых помещений в нежилые

В России изменили порядок перевода жилых помещений в нежилые Фото: buyreklama.ru
В России изменили порядок перевода жилых помещений в нежилые. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ одобрил Совет Федерации 22 мая 2019 года, сообщает пресс-служба общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики».

Теперь, чтобы превратить квартиру в магазин или офис, нужно получить согласие соседей, путем принятия решения на общем собрании собственников. Далее протокол собрания необходимо предоставить в муниципалитет.

Согласно поправкам к Жилищному кодексу, согласиться с решением в письменной форме должен каждый собственник всех помещений, примыкающих к помещению, переводящемуся в нежилое.

Александр Евсеев председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР»
Цитата
Нужно обратить особое внимание, что две трети участников собрания должны составлять жители именно того подъезда, в котором расположено переводимое из жилого фонда помещение. Кроме того, поддержать это решение должны большинство жителей этого подъезда.

Тем не менее, поправки не смогут полностью уберечь жителей многоквартирных домов от нежелательного соседства. Законом не предусматривается согласование с соседями назначения переводимого помещения.

Процедура перевода усложняется для предпринимателей, так как им придется получить согласие собственников на перевод квартиры в нежилое помещение, и на уменьшение состава общего имущества. Кстати, без обустройства отдельного входа перевести его в нежилое не получится.

Изменения вступят в законную силу после подписания документа Президентом России.

---------------------------------------------------------------------------
Реклама

Перед зимой и после владельцы транспортного средства меняют шины. Подобрать под марку автомобиля необходимый размер можно на сайте http://avtashan.ru/. Заходите и делайте свой выбор среди предложенного ассортимента по доступным ценам.