• 23 мая 2019 11:58
  • 282

Эксперты Роскачества оценили российское вино выше импортного

Эксперты Роскачества оценили российское вино выше  импортного Фото: img1.goodfon.ru
Члены Наблюдательного совета Роскачества провели дегустацию трех видов российского и импортного вина, в результате которого отечественное вино победило со счетом 2:1. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Члены Наблюдательного совета Роскачества - Дмитрий Маликов, Игорь Бутман и Алексей Зимин продегустрировали 2 белых, 2 красных и 2 игристых вина, одно вино из каждой пары – российского производства, другое – иностранного.

- Все дегустируемые вина идентичны по сорту винограда, возрасту и цене на полке торговых точек в России. Экспертам было необходимо оценить цвет вина, его вкус, запах и послевкусие от 0 до 10 баллов за каждый параметр. В результате российское вино обошло импортное в двух из трех позиций, - говорится в сообщении.

Первым дегустируемым напитком стало игристое вино, а первым экспертом – Игорь Бутман. Артист практически не нашел отличий между российским игристым вином и иностранным напитком: в его личном зачете оба вина набрали одинаковое количество баллов. По мнению Дмитрия Маликова, игристое вино из России опередило импортный напиток по аромату и вкусу – певец отметил слегка горьковатый вкус второго. Той же позиции придерживается и Алексей Зимин, отмечая высокой оценкой аромат и послевкусие российского напитка, при этом не недооценивая вкус зарубежного игристого вина.

Также в феврале этого года Роскачество совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России представили первые результаты ежегодного масштабного исследования российского вина «Винный гид России». Группа из ведущих отечественных и международных экспертов, сомелье и дегустаторов оценила 320 образцов вин из российского винограда пяти основных категорий, доступных по цене и широко представленных в розничной торговле. В исследование вошли вина, произведенные из российского винограда в крупнейших винодельческих регионах юга России (Республика Крым, Краснодарский край, Ростовская область). Вино было выбрано из ценового сегмента – от 300 до 1000 рублей за единицу товара. По итогам масштабного исследования в каталог лучшего российского вина, размещенный на портале Роскачества, вошли 211 вин отечественных производителей.

-------------------------------------------------------------------

Реклама

Вам нравится отдыхать за городом? Тогда вам стоит построить дачу. К вашим услугам дачные дома под ключ от настоящих профессионалов. Мы воплотим все ваши пожелания, а наши цены вас приятно порадуют.